Ernährung im Kinder-Lehm-Haus

Die gesunde und ausgewogene Ernährung der uns anvertrauten Kinder liegt uns sehr am Herzen, denn sie bildet einen wichtigen Baustein für das gesunde Aufwachsen unserer Kinder. Wir sind bemüht möglichst viele Speisen und Getränke in Bio-Qualität anzubieten. Außerdem beziehen wir viele Produkte von Anbietern aus der Region:

  • Milch, Joghurt und Eier vom Landgut Nemt
  • Brot von der Bio- Vollkornbäckerei Steffen Beyer aus Lossatal
  • Wurst von der Fleischerei Schicketanz aus Fremdiswalde

Frühstück und Vesper bereiten wir täglich mit den Kindern gemeinsam zu. Dazu backen wir z.B. Kuchen, schnippeln zusammen Obst und Gemüse und rühren leckeren Quark und Joghurt ein.

Täglich stehen den Kindern zur Auswahl:

  • Vollkornbrot
  • Butter
  • Frischkäse
  • Käse
  • verschiedene Sorten Wurst
  • 3 verschiedene Sorten Obst der Saison
  • 3 verschiedene Sorten Gemüse der Saison
  • Biojoghurt naturbelassen
  • Biofrischmilch
  • Früchte –oder Kräutertee ohne Zusatz von künstlichen Farb- und Aromastoffen und Zucker
  • Mineralwasser

Einmal wöchentlich:

  • Geflügelwiener
  • gekochte Eier
  • Müsli

Für Kinder mit Lebensmittelallergien bieten wir ebenfalls entsprechende Nahrungsmittel an.

Die Mittagessenversorgung übernimmt die Leib & Seele GmbH  vom Waldhaus Colditz.

WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner